Новости и статьи

Внутренняя кухня бизнес-тренингов: интервью Эхо Москвы

15 Октября 2019 года
Внутренняя кухня бизнес-тренингов: интервью Эхо Москвы 119


Бизнес-тренер, прежде всего, определяет проблему и ее экономический эффект.

Иван Самолов обсудил с ведущей «Эхо Москвы» Натальей Самойловой, что отличает бизнес-тренинги от других форм обучения сотрудников и как определить профессионального тренера.

Главные детали:

–Тренинг всегда направлен на развитие навыков. Это – не синоним семинара и мастер-класса, они демонстрируют, а не учат.

– Профессиональный тренер всегда делает акцент на конкретную бизнес-задачу и, главное, помогает ее решить. При этом он может выявить и сопутствующие проблемы.

– Аспекты управления в каждой компании разные, так что тренеры адаптируют свои программы по ситуации.

– Тренеров-«универсалов» практически не существует. У них есть определенный профиль и интересы.

– Далеко не каждый специалист может стать бизнес-тренером. Нужен целый комплекс умений, от знания управленческих методик до эмпатии и желания развивать других.   

Интервью можно послушать и прочесть полностью на сайте Эхо Москвы



Рассказать друзьям

Подписаться на ежемесячную рассылку Samolov Group

Подтверждение подписки

Благодарим вас за интерес к нашим новостям!


Для подтверждения подписки, пожалуйста, перейдите по ссылке в письме, которое мы выслали на указанный вами электронный адрес.