Новости и статьи

Статья «Cуровое сибирское образование» в журнале «Эксперт Сибирь»

14 Марта 2011 года
Статья «Cуровое сибирское образование» в журнале «Эксперт Сибирь» 305
Журнал «Эксперт Сибирь» провел встречу с представителями ведущих новосибирских и томских бизнес-школ. 
От бизнес-школы «Самолов и Самолова» были приглашены президент Ульяна Самолова и руководитель отдела маркетинга Иван Самолов.

Собравшиеся обсудили современное положение дел на рынке бизнес-образования Сибири. По общему мнению, в отличие от Европы, у нас этот рынок еще только формируется. По этой причине многие сибирские бизнес-тренеры работают как универсалы и готовы вести что угодно: коучинг, программы личностного роста, тренинги продаж — был бы покупатель.

Между тренинговыми компаниями существует жесткая конкуренция. И чтобы удержать заказчиков, многие участники рынка бизнес-обучения в угоду их требованиям «перекраивают» программы занятий. 

Ульяна Самолова высказалась против такой практики: «Один тренинг разрабатывается два-три года, и мы не можем сиюминутно разворачиваться вслед за спросом. Службы персонала не всегда хорошо понимают, как строится учебный процесс. Например, заказывают для своих топов тренинг по принятию управленческих решений, хотя те еще не научились оперативному управлению. Мы со своей стороны должны задавать стандарты, должны учить их не по тем моделям, про которые они где-то слышали и им понравилось название, а по оптимальным для их конкретных рабочих процессов. Мы должны слушать клиентов, но слышать не заявки, а проблемы». 

Полный текст беседы можно прочитать в статье «Суровое сибирское образование» в журнале «Эксперт Сибирь» № 9-10 (290) от 14 марта 2011 года или на сайте журнала



Рассказать друзьям Обсудить в Facebook

Подписаться на ежемесячную рассылку Samolov Group

Подтверждение подписки

Благодарим вас за интерес к нашим новостям!


Для подтверждения подписки, пожалуйста, перейдите по ссылке в письме, которое мы выслали на указанный вами электронный адрес.