Новости и статьи

Рынок тренингов Новосибирска: своя игра

26 Июня 2008 года
Рынок тренингов Новосибирска: своя игра 257
В газете «Эпиграф» опубликованы экспертные мнения руководителей тренинговых компаний Сибири об актуальном состоянии рынка бизнес-обучения в регионе. В опросе приняли участие эксперты бизнес-школы «Самолов и Самолова», школы бизнеса «Люди дела», центра «Харизма», тренинг-центра «Эрфольг» и др.

По словам президента бизнес-школы «Самолов и Самолова», «одной из наиболее ярких черт данного рынка является наличие большого количества маленьких компаний (а то и вовсе индивидуумов – фрилансеров) и отсутствие общепризнанного лидера, задающего правила и стандарты поведения на рынке. Хоть об этом и много говорят, однако ни компания-клиент, ни сама тренинговая компания часто не знают, какого именно результата можно ожидать от тренинга и как этот результат использовать во благо как людям (участникам тренинга), так и всей компании. Нет единых стандартов, принимаемых всеми игроками рынка, что делает возможным выход на рынок тренеров и тренинговых компаний разного профессионального уровня и, в свою очередь, приводит клиента в замешательство. Разочарованные некачественным обучением, клиенты могут долго еще не пользоваться данными услугами, поступая по принципу "обжегшись молоком, – на воду дуем" (и их очень легко понять), что весьма тормозит развитие рынка».

Полный текст статьи можно прочитать на страницах газеты «Эпиграф» №24 (574) от 27.06.2006 или на сайте издания.  



Рассказать друзьям Обсудить в Facebook

Подписаться на ежемесячную рассылку Samolov Group

Подтверждение подписки

Благодарим вас за интерес к нашим новостям!


Для подтверждения подписки, пожалуйста, перейдите по ссылке в письме, которое мы выслали на указанный вами электронный адрес.