Новости и статьи

Поддержка интеграции банков

27 Сентября 2011 года
Поддержка интеграции банков 231
Поддержка интеграции банков
В сентябре 2011 года консультанты бизнес-школы «Самолов и Самолова» приняли участие в проекте по поддержке интеграции двух банков. Руководство объединяющихся банков запланировало провести ряд мероприятий, направленных на сплочение управленческой команды, формирование единой корпоративной культуры, воплощающей сильные стороны обоих банков, а также разработку стратегии дальнейшего развития. Одним из таких мероприятий стала пятичасовая стратегическая сессия для руководителей высшего и среднего звена. Подготовка сценария и модерирование стратегической сессии были поручены специалистам бизнес-школы «Самолов и Самолова».

Проведенное мероприятие имело несколько интересных отличительных особенностей.

Во-первых, в сессии приняли участие 200 человек, в числе которых топ-менеджеры объединяющихся банков (руководители функциональных направлений) и менеджеры среднего звена (руководители филиалов и доп. офисов). Их работу на протяжении пяти часов удалось организовать силами всего двух ведущих. Это стало возможно благодаря четко спланированной организации участников по четырем группам, работу каждой из которых координировали по три куратора из числа топ-менеджеров банка.

Во-вторых, за пять часов совместной работы удалось сформулировать ряд практических идей по улучшению работы банка и наметить конкретные шаги по их реализации. Был составлен список десяти наиболее важных изменений в продуктовой линейке, инфраструктуре, обслуживании клиентов, корпоративной культуре, которые необходимо осуществить в течение ближайшего года.

Наконец, по итогам мероприятия определилась четверка самых активных участников, которые в дальнейшем войдут в группу по разработке бренда и корпоративной культуры компании. 



Рассказать друзьям Обсудить в Facebook

Подписаться на ежемесячную рассылку Samolov Group

Подтверждение подписки

Благодарим вас за интерес к нашим новостям!


Для подтверждения подписки, пожалуйста, перейдите по ссылке в письме, которое мы выслали на указанный вами электронный адрес.