Новости и статьи

Бизнес-школа «Самолов и Самолова» на Российском интернет-форуме «РИФ+КИБ 2012»

23 Апреля 2012 года
Бизнес-школа «Самолов и Самолова» на Российском интернет-форуме «РИФ+КИБ 2012» 276
Бизнес-школа «Самолов и Самолова» на Российском интернет-форуме «РИФ+КИБ 2012»
На минувшей неделе, 18–20 апреля, в подмосковном пансионате «Лесные дали» прошло крупнейшее мероприятие Рунета – 16-й Российский интернет-форум «РИФ+КИБ 2012». В этом году на него съехались со всей России более 8 000 специалистов, работающих в сфере интернет-индустрии, и еще около 30 000 человек следили за мероприятием онлайн. 

В работе форума приняли участие первые лица страны и топ-менеджеры ведущих российских и зарубежных IT-компаний, среди которых Яндекс, Mail.Ru Group, РБК, Google, Facebook, Microsoft и др. На открытии конференции прозвучали видеоприветствие Президента Д.А. Медведева и обзорные доклады о современном состоянии Рунета. Дальнейшая работа проходила в формате параллельных секций. 

Одна из секций – «Кадры», организованная в первый день работы форума ГК Headhunter, была посвящена обсуждению ситуации на рынке труда в интернет-отрасли. По традиции, вначале был представлен обзор зарплат и востребованности специалистов, занятых в сфере IT. 

Во второй части секции состоялся круглый стол «Трудоголик – диагноз или путь к успеху?» Ведущие круглого стола Юрий Вировец и Ольга Мананникова пригласили руководителей компаний и экспертов в области обучения и развития персонала для того, чтобы совместно обсудить тему баланса работы и личной жизни, имеющую особо острое звучание в IT-среде (и не только в ней). Нужно ли быть трудоголиком, чтобы добиться успеха? Есть ли жизнь за пределами офиса, и как найти на нее время? Стоит ли жертвовать личной жизнью ради достижения карьерных целей? Какие источники самомотивации использовать и как избежать эмоционального выгорания? Как относиться к такому явлению, как дауншифтинг? 

В качестве приглашенного спикера в работе секции приняла участие Ульяна Самолова, президент бизнес-школы «Самолов и Самолова». В ходе дискуссии она отметила, что понятие «трудоголизм» нужно конкретизировать. Считать ли трудоголиком человека, эмоционально вовлеченного в работу, получающего от нее удовольствие? Или молодого специалиста, только окончившего вуз, имеющего за плечами скромный практический опыт и вынужденного в силу этого тратить дополнительное время на погружение в новую для себя профессиональную область? 

Отчет о мероприятии представлен на сайте конференции.



Рассказать друзьям Обсудить в Facebook

Подписаться на ежемесячную рассылку Samolov Group

Подтверждение подписки

Благодарим вас за интерес к нашим новостям!


Для подтверждения подписки, пожалуйста, перейдите по ссылке в письме, которое мы выслали на указанный вами электронный адрес.